Regatta München: KRV-Junioren am Start

Köln, 8. Mai 2017 - Die KRV-Junioren stellten sich einer erneuten Standortbestimmung auf der Olympia-Regattastrecke in München.

Am vergangenen Wochenende machten sich fünf B-Junioren (U17) und sieben A-Junioren (U19) auf den Weg nach München. Dort wartete die nächste Standortbestimmung auf dem Weg zu den Meisterschaften im Juni in einem international besetzten Meldefeld.

Besonders erfolgreich verlief das Wochenende für Christoph Arcidiacono. Der U19-Leichtgewichtsathlet dominierte mit seinem Partner aus Krefeld ihren Lauf im Doppelzweier deutlich.
Auch im leichten Doppelvierer (Rgm. Krefeld/Köln/Münster/Minden) konnte sich Christoph vorne zeigen. Bei beiden Läufen konnte die Konkurrenz mit mindestens einer Bootslänge auf Abstand gehalten werden. Trainer Aaron Linden zeigte sich zufrieden und sieht hier ein erfolgversprechendes Boot.

Newcomer Raoul Overath präsentierte sich im U19-Einer als fünftschnellster deutscher Athlet in München. Seinen eigenen Partner im Doppelzweier schlägt er damit im gleichen Lauf um 15 Sekunden und fährt als erster über die Ziellinie!

Im Feld der KRV-B-Junioren (U17) machte Leif Fontana mit seinem Partner Nikita Mohr (Leverkusen) im Doppelzweier auf sich aufmerksam. Im ersten Lauf am Samstag konnten sie als zweites Boot die Ziellinie überfahren. Danach stand das Rennen im gesteuerten Doppelvierer in Renngemeinschaft mit Hürth und Leverkusen auf dem Programm. Hier konnte der Vierer glänzen und entschied das Rennen mit 4 Sekunden Abstand auf das zweite Boot für sich.

Damit war die Qualifikation für den ersten gesetzten Lauf am Sonntag perfekt. Hier wurde stark gegen das führende Boot aus Berlin gekämpft. Am Ende wurde es Platz 2 mit nur 1,7 Sekunden Rückstand.