3. Platz beim Landeswettbewerb NRW

Landeswettbewerb 2018

Köln, 11. Juni 2018 – Der Jungen-Doppelzweier 13/14 Jahre belegte am Wochenende beim Landeswettbewerb NRW den 3. Platz.

Alljährlich steuert der erste Höhepunkt im Kinderrudern (U15) im Juni auf den Landeswettbewerb zu. Ort des Geschehens war die aufgestaute Ruhr bei Witten. Die ersten beiden Plätze pro Bootsklasse in den jeweiligen Alters- und Gewichtsklassen qualifizieren sich für den Bundeswettbewerb, quasi die deutschen Meisterschaften im Kinderrudern.

Sebastian Riewer und Jannis Wingen, beide Leichtgewichte, stellten sich auf der 3.000-Meter-Langstrecke, einem Zusatzwettbewerb an Land und einem abschließenden Finale über 1.000 Meter der traditionell starken Konkurrenz von Rhein und Ruhr im Doppelzweier.

Während der Samstag mit Langstrecke und ersten Teil des Zusatzwettbewerbs noch von einer gewissen Nervosität geprägt war, entwickelten beide Sportler am Sonntag die notwendige Wettkampf-Nervenstärke. Der zweite Teil des Zusatzwettbewerbs wurde mit dem ersten Platz abgeschlossen, und auf der Kurzstrecke konnten sie in der zweiten Streckenhälfte den dritten Platz kontrolliert halten.

Ein spannender Wettkampf entwickelte sich über das Wochenende und alle rechneten die Punktekonten durch. Am Ende konnte das Kölner Duo sich vor Mülheim einen Platz auf dem Treppchen sichern. Platz 3 und damit Bronze im Landeswettbewerb in einem Feld von einem Dutzend NRW-Booten.