Deutschlands Ergo-Tempel bebte wieder!

Köln, 05. Februar 2018 – In Essen-Kettwig fand der alljährliche Höhepunkt der Ruder-Ergometer-Wettkämpfe in Deutschland statt. Mit dabei war auch eine Abordnung aus dem Kölner Ruderverein.

Insgesamt sechs Athleten aus der Altersklasse U17 (B-Junioren) stellten sich in sehr großen Meldefeldern der nationalen Konkurrenz. Und dabei konnten unsere etablierten Trainingsleute Inga Goeritz, Lucas Böhlefeld und Lennard Reihs mit jeweils persönlichen Bestzeiten glänzen.
Gleiches gilt es von unseren drei Neuzugängen aus dem SRV Kreuzgasse zu berichten. Lola Schade, Aaron My und Louis Mück schlossen ihre jeweiligen Debüts mit persönlichen Spitzenwerten ab. Gleich im ersten Anlauf gelang Aaron My der Einzug ins Finale der Leichtgewichts-Junioren U17, in dem er auf dem 6. Platz über die Ziellinie nach 1.500 Metern fuhr.

In Kettwig wurden die 22. Deutsche Ruderergometer-Meisterschaft 2018 und der 23. NWRV Indoor-Cup ausgetragen. Fast 800 Ruderinnen und Ruderer aus 106 Vereinen aus dem gesamten Bundesgebiet waren zu den Rennen in verschiedenen Altersklassen angetreten. Gerudert wurde auf Concept2 Ruder-Ergometern, welche die erbrachte Leistung in virtuelle Meter umrechnen